Recettes de betteraves
Betterave facile 1 ère: Betteraves râpées agrémentées
Pelez les betteraves crues
Râpez les pour les faire en salades
Agrémentez avec de la salade, des œufs durs, de la carotte
Betteraves facile 2e: Chips Colorées
Pelez les betteraves
Taillez les en fines lamelles
Faites les frire dans la friteuse
Une fois cuite salez-les
Servez les en apéritif
B
Pour 6 personnes
Ingrédients: 2 betteraves cuites, 12 tranches de pain de campagne, 6 gousses d’ail, 20 feuilles de basilic, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre
Coupez un bon pain de campagne en tranches d’un cm d’épaisseur environ
Faites-les légèrement griller, juste pour les dorer
Epluchez les betteraves et détaillez-les en tranches fines
Dans un mortier,pilez les gousses d’ail et les feuilles de basilic, salez, poivrez
Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive
Etalez cette pommade sur les tranches de pain grillées
Déposez dessus les tranches les tranches de betteraves
Salez légèrement
Versez un filet d’huile et croquez à pleines dents
Pour les amateurs avertis, vous pouvez également frotter de l’ail sous le pain.
Bon Appétit.
En direct du champs:
Enfin une Deuxième et dernière bâche de mise sur une de nos serres celle-ci s'étaient envolées lors des vents violents. Pour poser une bâche de cette superficie (70mx8m), il ne faut pas un poil de vent et prévoir qu'il n'y en ai pas durant les 3 heures de la pose, Sinon c'est elle qui joue au cerf volant avec vous (déjà testé), bref une journée comme aujourd'hui. . Une fois cette bâche posée, nous l'arnachons avec les ficelles de part et d' autre des arceaux pour créer une tension sur celle-ci. La durée de vie d'une telle bâche est de 5 ans (sauf exception ici le plastique avait été changé l'an passé), à partir de cette date, elle n'assure plus vraiment son rôle (réchauffer, préserver la chaleur dans la serre) et devient fragile. En effet, le plastique en été se dilate et en hiver se retracte, c'est à cause de cette mécanique que le platique devient, au bout d'un certain temps, cassant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire