La taille des arbres est terminée (poiriers, pommiers, pêchers, abricotiers) alors que celles des arbustes (cassissiers, framboisiers,
groseilliers) continue. La taille redonnera dans un premier temps une forme , l'énergie pour une bonne
fructification (l'arbre concentrera, éliminera les branches mortes devenues un fardeau pour l’arbre.
La photo présente les pommiers fraîchement taillés.
Une nouvelle serre prend forme, les amarres vrillées pour une plus grande facilité d’enfoncement dans le sol, sont mises, les arceaux sont positionnés dessus. Cette serre va permettre d'augmenter la diversité des produits durant l'hiver.
Les radis commencent à sortir leur manteau rouge de terre d'ici une semaine ils seront dans votre panier. Ce sont les premiers légumes primeurs qui arrivent dans notre région. Ils sont annonciateurs du début de printemps, des beaux jours...Les adventices estivales aussi commencent à sortir avec les beaux jours mais elles ne vont en rien gênées la croissance des radis qui seront récoltés avant qu'elles ne leur fassent du tord.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire