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vendredi 20 mars 2009

Timbales de Carottes /Cresson

Pour 4 personnes

Cuisson : 1H15 au bain marie à 160°C

 

Faire cuire 350g de carottes à la vapeur.

Faire fondre 350g de cresson puis presser-le pour en exprimer tout le liquide.

Réduisez les légumes en purée, séparément, avant d’ajouter respectivement 8cl de crème fraîche et 3 jaunes d’œufs à chaque purée. Salez et poivrez. Répartissez les carottes dans quatre timbales beurrées, puis ajoutez la purée de cresson.

Faites cuire les timbales au bain marie à 160°C pendant 1H15. Démoulez avant de servir.

 

 

Gâteau de carottes aux Noisettes

 

Réparation : 25 min

Cuisson : 3à min

Pour 6 personnes

 

250g de Carottes râpées

50g de Farine avec Poudre levante incorporée

125g de poudre de Noisettes

2 Œufs

125g de Beurre

100g de Sucre Roux

75g de Sucre Glace

1 cuillère à café de Cannelle en poudre

 

Chauffez le four à th. 6 (180°C). Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne la couleur noisette.

Mélangez les œufs dans un grand saladier avec la farine, le sucre roux, la poudre de noisettes, le beurre et la cannelle. Incorporez les carottes râpées et versez cette pâte dans le moule beurré et fariné au préalable. Glissez le gâteau au four, faites-le cuire 30 min et démoulez-le. Laissez refroidir sur une grille. Servir avec une crème anglaise ou de la chantilly pour les plus gourmands.

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